Chocolate-Fudge-Sauce

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Aus essen & trinken 12/1998
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Zutaten

  • 200 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Schlagsahne

Zeit

30 Min.

Nährwert

72 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel in einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker in einem schweren Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Sahne unter Rühren nach und nach dazugießen und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  • Die Karamellsauce in die geschmolzene Kuvertüre gießen und glatt rühren. Die Sauce in saubere Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Sie ist mindestens 2 Monate haltbar. Chocolate-Fudge-Sauce warm zu Eis servieren. Flasche oder Glas vorher in einem heißen Wasserbad erhitzen.