Nudelsalat mit Rauke-Pesto

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Aus Für jeden Tag 5/2009
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Nudelsalat mit Rauke-Pesto
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Fusilli
  • Salz
  • 0.5 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 El Öl
  • 1.5 El Mandeln
  • 1 Mozzarella
  • 1 Bund Rauke
  • 2 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 2 Tl Bio- Zitronenschale

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 914 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 55 g

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    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen.
  • Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mandeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Mozzarella trockentupfen und klein würfeln.
  • Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. 2/3 davon grob schneiden und mit dem Nudelwasser, 6 El Öl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kräftig salzen und pfeffern, Zitronenschale unterheben und unter die Nudeln mischen. Gemüse-Mandel-Mischung, Mozzarella und restliche Rauke vorsichtig unterheben.