Elsässer Grießsuppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Suppengrün, ca. 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 259 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 18 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Suppengrün putzen und mit der Zwiebel sehr fein würfeln. Alles zusammen in der Butter 3 Min. andünsten. Grieß zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit Brühe und Wein ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. leise kochen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.