Gemüse-Paprika-Ragout

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 40 g Butter, oder Margarine
  • 300 g TK-Rosenkohl
  • 1 El Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • 2 El Paprikapaste, Ajvar
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Mandelblättchen
  • 1 Bund Schnittlauch

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 304 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 20 g

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und mit Schale 15-20 Min. kochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Fett in einem Topf zerlassen, Rosenkohl unaufgetaut zugeben und 2-3 Min. andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Offen 8-10 Min. bei milder Hitze kochen. Rosenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen. Paprikapaste und -pulver in die Sauce rühren. Einmal aufkochen und durch ein Sieb streichen.
  • Sauce nochmals aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Rosenkohl in die Sauce geben und heiß werden lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides über das Ragout streuen und servieren.