Süßer Basilikum-Pesto

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Aus essen & trinken 6/2009
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum, groß (50 g)
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 0.5 Tl Biozitronenschale, abgerieben
  • 2 Tl Honig, flüssig
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Olivenöl

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 157 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 15 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. DieBlätter von 1 großen Bund Basilikum (50 g) abzupfen und grob schneiden. Pinienkerne mit Basilikum, 3 Tl Zitronensaft, 1/2 Tl abgeriebener Biozitronenschale, 2 Tl flüssigem Honig, 1 Prise Salz und 80 ml Olivenöl im Blitzhacker pürieren. In ein steriles Twist-off- Glas füllen und kalt stellen. Passt zu Zitronensorbet.