Weincreme mit blauen Trauben

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El Zucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Weißwein
  • 200 ml Apfelmus
  • 300 g blaue Weintrauben
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnesteif

Zeit

25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 408 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 19 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Zucker mit Vanillepuddingpulver vermischen und mit 6 El Wein glattrühren. Den restlichen Wein mit dem Apfelmus aufkochen, vom Herd ziehen und die Puddingmasse mit einem Schneebesen einrühren. 1 Min. kochen, in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
  • Die Trauben waschen, vierteln und entkernen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme heben. Die Trauben unterheben und die Creme in Gläser füllen. Zugedeckt ca. 2-3 Std. kalt stellen.