Bolognese vegetarisch

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Von essen-und-trinken.de
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Bolognese vegetarisch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Tellerlinsen
  • Salz
  • 250 g Möhren
  • 150 g Staudensellerie
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • 2 El Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Tomatenragout
  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Parmesan

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 704 kcal
Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 25 g

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    Zubereitung
  • Linsen in 1 Liter Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen. Möhren schälen, Staudensellerie putzen, Zwiebeln und Knoblauch pellen, alles fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse und Knoblauch mit Rosmarin und Lorbeer 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren.
  • Mit Wein, Brühe und Tomatenragout auffüllen. Linsen abgießen und untermengen. Die Sauce kurz dicklich einkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und auf Teller verteilen. Die Sauce darübergießen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.