Rezept Rhabarber-Eistee

0
Aus Für jeden Tag 6/2009
Kommentieren:
Rhabarber-Eistee

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg Rhabarber
  • 30 g frischer Ingwer
  • 120 g Zucker
  • 3 Beutel Hibiskustee
  • crushed ice

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 84 kcal
Kohlenhydrate: 20 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  • Rhabarber mit Ingwer, Zucker und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Teebeutel zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min.ziehen lassen.
  • Rhabarbersaft abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen.
  • Crushed Ice in Gläser füllen und mit Rhabarbersaft auffüllen.