Gemüse-Frittata

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Aus Für jeden Tag 6/2009
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Gemüse-Frittata

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 rote Paprikas, (à 150 g)
  • 1 gelbe Paprika, (à 150 g)
  • 1 Zucchinis, (200 g)
  • 150 g Frischkäse
  • 6 Eier , (Kl. M)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 El Olivenöl

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 373 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 32 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Paprikaschoten putzen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  • Frischkäse, Eier, Salz und Cayennepfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
  • Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 8-10 Min. dünsten. Eier-Frischkäsemasse darübergiessen und zugedeckt ca. 2-3 Min. stocken lassen.
  • Frittata offen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. fertig backen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Eier-Frischkäsemasse soll durchgehend gestockt sein.
  • Frittata vorsichtig vom Pfannenrand lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stückeschneiden.