Gurken-Sandwich

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Aus Für jeden Tag 7/2009
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Gurken-Sandwich

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 0.5 Salatgurken
  • Salz
  • 0.5 Bund Rauke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 El Mayonnaise
  • 0.5 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 8 g Sandwichtoast

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 399 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 24 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Gurke streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen.
  • Rauke waschen und trockenschleudern.Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Eier pellen und fein hacken. Zwiebeln, Ei und Mayonnaise mischen und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  • Toastscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Mayonnaise darauf verteilen. Gurken abgießen, gut ausdrücken und zusammen mit der Rauke auf die Hälfte der Toastscheiben geben. Übrige Toastscheiben darauflegen und die Sandwiches diagonal halbieren.