Gurken-Basilikum-Suppe

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Aus Für jeden Tag 7/2009
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Gurken-Basilikum-Suppe

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Öl
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g kleine Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 10 Basilikumblätter
  • 400 g saure Sahne
  • Salz
  • 1 El Zitronensaft
  • Zucker

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 405 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 31 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Öl und Paprikapulver verrühren und die Garnelen untermischen.
  • Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. 3/4 der Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, 1/4 klein würfeln. Basilikum grob schneiden.Gurkenstücke und Basilikum mit der sauren Sahne in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
  • Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Gurkenwürfeln, Garnelen und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.