Weißes Schokoladen-Tiramisu

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Kirschen
  • 4 El Zucker
  • 4 El Orangenlikör
  • 200 ml Kirschsaft
  • 1 Sternanis
  • 200 g weiße Kuvertüre (am besten Kuvertürechips)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 Brownies (oder Schokoladenmuffins)
  • 4 El starker Kaffee
    Zubereitung
  • Kirschen entsteinen. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Kirschen zugeben und kurz andünsten. Mit Orangenlikör ablöschen undvorsichtig flambieren. Kirschsaft und Sternanis zugeben und sirupartig einkochen. Beiseitestellen.
  • Kuvertüre evtl. hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen unter die Kuvertüre mischen.
  • Von den Brownies jeweils waagerecht eine dünne Scheibe abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden und auf 4 Dessertteller geben. Jede Portion mit 1 El Kaffee beträufeln und dieKirschen darauf verteilen. Mit jeweils einer Brownie-Scheibe bedecken und die Kuvertürecreme darübergeben.