Streuselsterne

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 80 Portionen
  • 1 Grundrezept Mürbeteig
  • 75 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 Tl Zimt
  • 50 g Zucker
  • 100 g Pflaumenmus
  • 1 El Puderzucker

Zeit

80 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 48 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Den Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Für die Streusel das Fett zerlassen, aber nichts erhitzen. Mehl, Nüsse, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen. Fett zugeben und alles zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
  • Den Grundteig dünn ausrollen. Sterne von ca. 6 cm Länge ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Jeweils etwas Pflaumenmus auf die Mitte der Sterne verteilen. Streusel auf die Sterne verteilen und gut andrücken. Bleche nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen. Dann dünn mit Puderzucker bestäuben.