Vegetarisches Kartoffelgulasch

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 gelbe Paprikaschoten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Zwiebeln
  • 5 El Öl
  • 2 Knoblauch
  • 2 Tl getrockneter Majoran
  • 1 Lorbeerblätter
  • 1 Tl Kümmel
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 250 g saure Sahne
  • 1 El Weißweinessig

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 240 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 13 g

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    Zubereitung
  • Paprika halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, alles grob würfeln.
  • Das Gemüse in einem Bräter im heißen Öl 5 Min. anbraten. Knoblauch pellen, hacken und zusammen mit Majoran, Lorbeer, Kümmel und Paprikapulver zum Gemüse geben und kurz andünsten.
  • Mit Rotwein ablöschen. Brühe und die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren, dann weitere 10 Min. offen garen.
  • Petersilie hacken und untermengen. Dill hacken, mit saurer Sahne und Essig glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die saure Sahne zum Kartoffelgulasch servieren.