Rezept Wurst am Spieß mit Dips

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Aus Für jeden Tag 9/2009
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Wurst am Spieß mit Dips

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 300 g Joghurt
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Mais (212 g EW)
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 1 Mini-Gurke (150 g)
  • 1 Beet Kresse
  • 2 El Ketchup
  • 0.5 Tl mildes Currypulver
  • 18 Nürnberger Rostbratwürstchen

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 33 g

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    Zubereitung
  • Joghurt mit Frischkäse glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Basis -Dip gleichmäßig auf 3 Schüsseln verteilen.
  • Für den ersten Dip: Mais abgießen, Paprika putzen, fein würfeln und beides unter einen Basis-Dip rühren.Für den zweiten Dip: Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln und zusammen mit abgeschnittener Kresse unter einen Basis-Dip rühren.Für den dritten Dip: Ketchup und Curry unter einen Basis-Dip rühren.
  • 6 dünne, feste Stöcke jeweils an einer Seite mit einem Messer anspitzen. Je ein Würstchen auf einen Spieß stecken und über der heißen Glut, aber nicht direkt über den Flammen, 8-10 Min. rösten. Dabei den Stock ab und zu drehen. Mit Dips und Stockbrot servieren.