Arancino - Orangenlikör

1
Von maritimu
Kommentieren:
Arancino - Orangenlikör

Zutaten

Für 5 Flaschen
  • 15 unbehandelte Orangen
  • 1 Liter reiner Alkohol
  • 2.5 Liter Wasser (evtl. mehr/weniger)
  • 1250 g Zucker (evtl. mehr/weniger)

Zeit

30 Min.
plus 2 - 3 Wochen Ruhezeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Orangen waschen und trockentupfen. Mit dem Sparschäler die Schale ohne die weiße Innenhaut hauchdünn abschälen. Die Schalen in eine Flasche geben und mit dem Alkohol übergießen. Verschlossen ungefähr 2 - 3 Wochen mazerieren lassen.
  • Wasser mit Zucker sprudelnd aufkochen, bis der Zucker gelöst ist, dann abkühlen lassen. Den Orangenschalenansatz in eine große 5 Liter Flasche filtern und die Zuckerlösung hinzugeben. Eiskalt genießen.