Kartoffelpizza

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Kartoffelpizza
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Thymian
  • 80 g Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund Rauke
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 547 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 32 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln und Zwiebel schälen, raspeln und mit 2 El Öl mischen. Knoblauch und Thymian fein hacken und mit der Hälfte des Käses untermischen. Kartoffelmischung salzen und pfeffern und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffelpizza im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. goldbraun backen.
  • Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf der Pizza verteilen, salzen und pfeffern. Alles mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Min. backen.
  • Inzwischen Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Rauke mit Zitronensaft und 2 El Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Kartoffelpizza mit dem Raukesalat bestreut servieren.