Dicker Pfannkuchen

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Dicker Pfannkuchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Eier
  • 175 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 El Butterschmalz
  • Zwetschgenkompott:

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 560 kcal
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 21 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Eier, Milch, Salz, Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren. Mehl zufügen und unterrühen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser ) 1/2 El Butterschmalz erhitzen. Die Hälfte Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen warm stellen. Nochmals 1/2 El Butterschmalz erhitzen und aus dem restlichen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen. Mit etwas Zucker bestreuen und mit Zwetschgenkompott (siehe Rezept: Zwetschgenkompott) servieren.