Rezept Ingwerlikör

0
Von maritimu
Kommentieren:
Ingwerlikör

Zutaten

Für 1 Flasche
  • 100 g frischer Ingwer
  • 150 g weißer Kandiszucker
  • 750 ml Cognac
  • 4 El Wasser

Zeit

30 Min.
plus 2 Wochen Ruhe- und 4 Wochen Reifezeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Flasche füllen, den Kandiszucker hinzufügen und mit Cognac übergießen.
  • Nach 2 Wochen Ruhezeit - immer mal wieder zwischendurch die Flasche schütteln - die Ingwerscheiben herausnehmen und diese mit 4 EL Wasser ein paar Minuten kochen lassen. Nach dem Abkühlen den Ingwer mit dem Kochsud wieder zum Cognac geben und den Likör 4 Wochen ziehen lassen. Danach in eine Karaffe filtern.