Gänsekeulen aus dem Ofen

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Aus Für jeden Tag 12/2009
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Gänsekeulen aus dem Ofen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 125 g Möhren
  • 125 g Knollensellerie
  • 125 g Zwiebeln
  • 4 Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Lebkuchengewürz
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 400 ml Rotwein
  • dunkler Saucenbinder

Zeit

30 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 763 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 52 g
Fett: 56 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie 1 cm groß würfeln und auf die Fettpfanne des Backofens geben. Die Haut der 4 Gänsekeulen mehrfach einschneiden. Keulen rundum mit Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer würzen.
  • Keulen im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten (Fettpfanne darunter) 2 Std. braten. Nach 30 Min. das Gemüse mit Fleischbrühe und Rotwein mischen.
  • Keulen auf einem Blech im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Röststoffe in der Fettpfanne mit einem Pinsel lösen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben und am besten mithilfe eines Entfettungskännchens entfetten.
  • Sauce aufkochen, evtl. nachwürzen und mit etwas dunklem Saucenbinder binden. Dazu passen Kartoffelknödel.