Bunter Feldsalat

0
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 300 g Feldsalat
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 3 El Öl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 El Weißweinessig
  • 6 El Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Walnussöl
  • 1 Bund Petersilie

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 181 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 18 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Speck in feine Streifen schneiden, in 1 El heißem Öl kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radieschen putzen und in Spalten schneiden.
  • Aus Essig, Brühe, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 El Öl und Walnussöl eine Vinaigrette rühren. Petersilie abzupfen, grob hacken, unterrühren.
  • Salat, Speck, Radieschen und Zwiebeln kurz vor dem Servieren mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.