Bohnensalat

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 100 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 200 ml Öl
  • 50 g schwarze Oliven
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Schafskäse

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie hacken.
  • Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Oliven in Spalten schneiden. Abgetropfte Tomaten vierteln. Den Schafskäse zerbröseln.
  • Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Oliven, Tomaten und Schafskäse darüberstreuen und servieren.