Fladenbrot

3
Von Ninive
Kommentieren:
Fladenbrot

Zutaten

Für 4 Brote
  • 900 g Mehl Typ 550
  • 2 Würfel Hefe
  • 2 Tl Salz
  • 600 ml Wasser
  • 1 St. Eier
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl Zucker
  • 4 Tl Schwarzkümmelsamen ( oder Sesam, oder halb/halb)
    Zubereitung
  • Aus Hefe, Mehl, Wasser und Salz einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
  • Teig in vier Stücke aufteilen. Jedes Teil auf einem mit Grieß ausgestreuten Backbrett auf Fladen von ca. 25 cm Durchmesser ausrollen, nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
  • Ei, Zucker und Olivenöl verrühren und die Fladen mit dieser Mischung bestreichen, mit Sesam- und Schwarzkümmelsamen bestreuen.
  • Im auf 250° Grad vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen - bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.