Aromahähnchen mit Möhren

13
Aus Für jeden Tag 1/2010
Kommentieren:
Aromahähnchen mit Möhren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauch
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Koriandergrün

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 389 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 21 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Möhren schälen, längs halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in je 6-8 Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen, Ingwer und Knoblauch hacken. Hähnchenfilets längs halbieren und quer in 4 cm breite Stücke schneiden.
  • Öl in einem Schmortopf (oder einer Tajine) erhitzen, Zwiebeln darin rundherum goldbraun anbraten, herausheben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett rundherum hellbraun anbraten.
  • Möhren, Ingwer und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Zwiebeln unterheben, Brühe und Zimtstange zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 18-20 Min. schmoren. Evtl. nachwürzen und mit Korianderblättchen bestreut anrichten.