Feigen-Chutney

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Aus Für jeden Tag 1/2010
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Feigen-Chutney
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 6 frische Feigen
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El brauner Zucker
  • 1 Senfsaat
  • 4 Stiele Thymian
  • 5 El Aceto balsamico
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 103 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 4 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g Zwiebeln und 6 frische Feigen in kleine Würfel schneiden.
  • 3 E l Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln2 Min. dünsten. 3 El braunen Zucker einrühren und leicht karamellisieren. Feigen, 1 gehäufter Tl Senfsaat und 3 Stiele Thymian zugeben und unter Rühren 4 Min. mitdünsten. Mit 5 El Aceto balsamico ablöschen.
  • Feigen bei milder Hitze 40 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit einigen Thymianblättchen bestreut servieren. Dazu passt z. B. ital. Hartkäse (Grana padano), Ziegenkäse und Gorgonzola.