Blumenkohl mit Petersilienbutter

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Aus essen & trinken 3/2010
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Blumenkohl mit Petersilienbutter
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • 3 El Zitronensaft
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • 80 g Butter
  • weißer Pfeffer
  • Muskat

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 92 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Blumenkohl putzen und in große Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft in 10-12 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter zerlassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Petersilie zugeben.
  • Blumenkohl in einem Durchschlag abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern mit dem Braten anrichten. Mit Petersilienbutter beträufeln.