Heiße Schokolade

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Aus essen & trinken 4/2010
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Heiße Schokolade

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 20 g Puderzucker
  • 40 g Bitter-Kuvertüre
  • 30 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 10 g Kakao
  • Kakaopulver

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 173 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 13 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Milch, Sahne und Puderzucker in einem Topf aufkochen und beiseitestellen. Bitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Mit Kakaopulver und der Milch-Sahne-Mischung in einem kleinen Schlagkessel über dem warmen Wasserbad zerlassen. Kakao vorsichtig erwärmen, mit einem Schneidstab kurz aufschäumen und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.