Kirsch-Chutney

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Aus essen & trinken 6/2010
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Kirsch-Chutney

Zutaten

Für 1 l
  • 500 g Süßkirschen
  • 500 g Sauerkirschen
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 40 g frischer Ingwer
  • 300 ml Portwein
  • 100 ml Essig, z.B. Walnussessig
  • 150 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 El Piment, gemahlen
  • 1 El braune Senfsaat
  • 0.5 Chilflocke
  • 2 El Koriandersaat

Zeit

20 Min.
1:20 - 1:30 Garzeit

Nährwert

Pro l 36 kcal
Kohlenhydrate: 7 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kirschen entsteinen. Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Portwein, Essig, Zucker, Lorbeer, Piment, Senfsaat, Chiliflocken und Koriandersaat in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze 1:20-1:30 Stunden sirupartig einkochen, dabei öfter umrühren.
  • Das Chutney sofort in sterile Einmachgläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen. Nach 1 Minute die Gläser auf die Deckel stellen, nach 10 Minuten wieder umdrehen.