Kräuter-Kabeljau

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Aus Für jeden Tag 6/2010
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Kräuter-Kabeljau
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 g Crème fraîche
  • 0.5 Tl getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tomaten
  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 El Olivenöl

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 393 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 28 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Knoblauch durchpressen. Mit Crème fraîche und Kräutern der Provence verrühren, salzen und pfeffern.
  • Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Filet quer in 3 gleich große Stücke schneiden. Fischstücke salzen und pfeffern.
  • 2 kleine Auflaufformen (ca. 18 x 12 cm) mit dem Öl fetten. Die Kräutercreme einfüllen. Tomatenscheiben und Fischstücke abwechselnd in die Form schichten.
  • Fisch im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Reis.