Mediterraner Muffin

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Aus Für jeden Tag 6/2010
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Mediterraner Muffin

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 g griech. Schafskäse
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Salz
  • 125 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Eier
  • 1 El Tomatenmark

Zeit

55 Min.

Nährwert

Pro Portion 218 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 14 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl) auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob würfeln. Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abstreifen und fein hacken. 150 g griech. Schafskäse grob zerbröseln.
  • 250 g Mehl, 2 Tl Backpulver und 1/2 Tl Salz mischen. 125 ml Öl, 250 ml Buttermilch, 1 Ei (Kl. M) und 1 El Tomatenmark verrühren. Die Mehlmischung nach und nach mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Tomaten, Käse und Rosmarinnadeln kurz untermischen.
  • Ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Mulden verteilen und im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. 10 Min. im Blech, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.