Nudelsalat mit Kichererbsen

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Aus Für jeden Tag 6/2010
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Nudelsalat mit Kichererbsen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Nudeln
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 100 ml heiße Gemüsebrühe
  • 2.5 El Honig
  • 1 Tl Bio- Zitronenschale
  • 5 El Zitronensaft
  • 2 Tl Salz
  • 2 Tl Sambal oelek
  • 1 Bund Radieschen
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Bund Minze
  • 5 El Öl

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 330 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 14 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g Nudeln (z. B. Trulli) nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. 1 Dose Kichererbsen (400 g EW) abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  • 100 ml heiße Gemüsebühe, 21/2 El Honig, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 4-5 El Zitronensaft, 2 Tl Salz und 1-2 Tl Sambal oelek kräftig verrühren. Mit Nudeln und Kichererbsen mischen und 15 Min. ziehen lassen.
  • Inzwischen 1 Bund Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. 1/2 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Blätter von 1 Bund Minze grob zupfen. Alles mit 5 El Öl unter die Nudeln mischen. Evtl. nachwürzen.