Penne mit Paprika-Sauce

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Aus Für jeden Tag 8/2010
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Penne mit Paprika-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 getrocknete kleine Chilischote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 El Olivenöl
  • 250 g Pizzatomaten
  • 1 El Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 2 Stiele Basilikum
  • 180 g Vollkorn-Penne
  • 4 El geraspelter ital. Hartkäse

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 525 kcal
Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 17 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 getrocknete kleine Chilischote hacken. 1 rote Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 E l heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Paprikawürfel zugeben und 3 Min. mitdünsten. 250 g Pizzatomaten und 1 E l Rosinen zugeben und 5 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1-2 Msp. Zimtpulver und 2 E l grob gezupften Basilikumblättern würzen.
  • 180 g Vollkorn-Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Paprikasauce mischen. Mit 4 E l geraspeltem ital. Hartkäse bestreut servieren.