Tagliatelle mit Lachs

39
Aus Für jeden Tag 10/2010
Kommentieren:
Tagliatelle mit Lachs
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tl Butter
  • 3 El Zitronensaft
  • 0.5 Tl Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tagliatelle
  • 250 g Lachsfilets
  • 1 El Öl

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 857 kcal
Kohlenhydrate: 81 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 39 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel würfeln. In 1 Tl zerlassener Butter 2 Min. dünsten. 3 El Zitronensaft, 150 ml Schlagsahne und 50 ml Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Sauce mit 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  • 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 250 g Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 1 Tl Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin rundherum 4 Min. braten.
  • Blätter von 1/2 Bund Basilikum und 100 ml Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Basilikum-Milch in die Zitronensauce gießen, aufkochen und evtl. nachsalzen.
  • Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit den Lachswürfeln servieren.