Tomaten-Fisch-Pasta

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Tomaten-Fisch-Pasta

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Kirschtomate, (425 g EW, ersatzweise Pizzatomaten)
  • 200 g Muschelnudeln
  • Salz
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 50 g ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano)
  • 100 g Crème fraîche
  • 300 g Fischfilets:, (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 892 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 41 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl 2 Min. dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
  • Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse reiben und mit der Crème fraîche verrühren. Fischfilet in 3 cm große Stücke schneiden.
  • Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Tomatensauce gießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2/3 der Petersilie würzen.
  • Fischstücke salzen und pfeffern und auf die Tomatensauce legen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen. Fisch vorsichtig mit einem Esslöffel beiseitelegen. Nudeln mit der Tomatensauce mischen und auf Tellern verteilen. Mit Fisch belegen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Käse-Crème-fraîche servieren.