Kürbis-Carbonara

10
Aus Für jeden Tag 12/2010
Kommentieren:
Kürbis-Carbonara
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 ml Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.5 Tl getrockneter Majoran
  • 200 g Spaghetti
  • 1 El Öl
  • Zitronensaft

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 922 kcal
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 51 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g durchwachsenen Speck und 1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Hokkaido-Kürbis entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. 150 ml Schlagsahne, 50 ml Milch und 2 Eier (Kl. M) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 11/2 Tl getrocknetem Majoran würzen.
  • 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 3 Min. knusprig braten. Zwiebeln und Kürbis zugeben und 5-7 Min. mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln abgießen, in der Pfanne mit der Speck-Kürbis-Mischung mischen und von der Kochstelle ziehen. Eier-Sahne sofort zugießen und mit den heißen Nudeln mischen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.