Forellen-Mousse

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Forellen-Mousse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g geräucherte Forellenfillets
  • 100 g Crème fraîche

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 195 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 14 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Bio-Salatgurke rundum mit einem Sparschäler längs in lange, feine Streifen schneiden. Das weiche Innere wird nicht mit verwendet. Die Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, salzen und beiseitestellen.
  • 2 kleine Schalotten fein würfeln. 1 Bio-Zitrone halbieren und von einer Hälfte 2 El Saft auspressen. Von 2 Stielen Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Gurken, 1 El Schalottenwürfel, Basilikum, 2 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft und 1 El Weißweinessig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 200 g geräuchertes Forellenfilet entgräten. Forellenfilet, restliche Schalotten, 1 Tl Zitronensaft und 100 g Crème fraîche in einem Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Restliche Zitrone in Ecken schneiden. Von der Forellen-Mousse mit 2 Esslöffeln 8 Nocken abstechen und auf 4 Tellern anrichten. Gurkensalat auf die Teller geben und mit den Zitronenecken garnieren.