Kartoffelscheiben aus dem Ofen

16
Aus Für jeden Tag 1/2011
Kommentieren:
Kartoffelscheiben aus dem Ofen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • grobes Meersalz

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 259 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl mit edelsüßem Paprikapulver, rosenscharfem Paprikapulver und grobem Meersalz verrühren.
  • Kartoffelscheiben mit dem Paprikaöl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. Evtl. mit grobem Meersalz nachsalzen.