Tomatensuppe mit Gin-Sahne

11
Aus Für jeden Tag 3/2011
Kommentieren:
Tomatensuppe mit Gin-Sahne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 0.5 rote Chilischote
  • 3 El Öl
  • 1 Dose geschälte Tomaten, (800 g)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 El Gin

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 186 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Den weißen Teil in Ringe schneiden, den hellgrünen Teil fein würfeln. 1/2 rote Chilischote hacken.
  • 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Chili darin glasig dünsten. 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) und 300 ml Gemüsebrühe zugeben. Alles aukochen und kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Evtl. nachwürzen und zugedeckt bei milder Hitze warm halten.
  • 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 2-4 El Gin vorsichtig unterheben. Die Suppe mit der Gin-Sahne und den Zwiebelwürfeln bestreut servieren.