Salat mit Ziegenkäse

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Salat mit Ziegenkäse

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 Römersalat
  • 0.25 Kopf Friséesalat
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Tl grober Senf
  • 2 Tl flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Rapsöl
  • 120 g Ziegenkäse, Rolle
  • 1 Scheibe Frühstücksspeck
  • 1 Äpfel
  • 2 El Öl

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 735 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 66 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 kleinen Radicchio, 1 Römersalatherz und 1/4 Kopf Frisèesalat putzen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.
  • 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1 Tl grobem Senf, 1-2 Tl flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Rapsöl unterrühren.
  • 120 g Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Von 1 Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 6 Scheiben schneiden.
  • Salat mit der Vinaigrette mischen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler und Apfelscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Ziegenkäse vorsichtig auf die Apfelscheiben legen und auf dem Salat anrichten.