Tomaten-Nudeln

5
Aus Für jeden Tag 5/2011
Kommentieren:
Tomaten-Nudeln

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 50 g getrocknete Tomaten, (aus dem Öl)
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Zucker
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomaten, (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl getrocknete italienische Kräuter
  • 200 g lange Makkaroni
  • 1 El kalte Butter
  • 4 El ital. Hartkäse, (z.B. Parmiggiano Reggiano)

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 713 kcal
Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 34 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein würfeln. 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Öl) in Streifen schneiden.
  • 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 1 Tl Zucker, getrocknete Tomaten und 1 El Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrockneten italienischen Kräutern würzen. 10 Min. bei milder Hitze einkochen.
  • 200 g lange Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
  • Nudelwasser und 1 El kalte Butter unter die Tomatensauce rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Nudeln untermischen. Mit 4 El ital. Hartkäse (z.B. Parmiggiano Reggiano) bestreut servieren.