Gefüllte Tomaten

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Aus essen & trinken 6/2011
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Gefüllte Tomaten
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Zutaten

  • 15 Tomaten, (klein, à ca. 40 g)
  • 4 Stiele Basilikum, (ca. 15 g)
  • 250 g Speisequark, (20 %)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 0.5 Tl Bio-Orangenschale, (fein abgerieben)
  • 1 Tl Schwarzkümmel
  • Außerdem
  • Küchenpapier
  • Spritzbeutel

Zeit

25 Min.

Nährwert

27 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Von den Tomaten den oberen Teil mit Stielansatz wie einen Deckel abschneiden. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten kopfüber auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Basilikumblätter abzupfen, grob schneiden und mit 50 g Quark in einem Blitzhacker sehr fein pürieren. Zum restlichen Quark geben, glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Orangenschale abschmecken.
  • Basilikumquark in einen Einwegspritzbeutel geben und in die Tomaten füllen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und servieren.