Matjes Hausfrauenart

44
Aus Für jeden Tag 6/2011
Kommentieren:
Matjes Hausfrauenart
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 El Zitronensaft
  • 100 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • 3 El Schlagsahne
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 4 Matjesfilets
  • 1 Bund Dill
  • 500 g Kartoffeln

Zeit

40 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 782 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 48 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. 4 Matjesfilets in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Bund Dill hacken.
  • 100 g Schmand mit 100 g saurer Sahne, 3 El Schlagsahne und 1 El Weißweinessig verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Zwiebel, Apfel, Matjes und Dill untermischen. Hausfrauensauce mind. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Sauce evtl. mit etwas Salz nachwürzen. 500 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufkochen und 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, pellen und zum Matjes Hausfrauen Art servieren.