Zaziki

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Zaziki
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.333333 Salatgurke
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 2 junge Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • Petersilie
  • 100 g schwarze Oliven
  • 0.5 Baguette

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 459 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 28 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1/3 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln.

  • 400 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1–2 junge Knoblauchzehen dazu pressen. 3 El Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Gurkenraspel untermischen.

  • Tzatziki mit etwas Olivenöl beträufelt und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Mit Oliven und Weißbrot servieren.

  • Aus der restlichen Salatgurke ganz fix einen Gurkensalat zubereiten: 3/4 Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren. Gurken und 2 El gehackte Petersilie untermischen. Zum Beispiel zu Moussaka servieren.