Scharfe rohe Tomatensauce

0
Aus essen & trinken 8/2011
Kommentieren:
Scharfe rohe Tomatensauce

Zutaten

  • 500 g Flaschentomaten
  • 1 Schalotten
  • 1.5 El Tomatenmark
  • 1 Chilischoten, klein, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 Stiele Oregano
  • 5 Stiele Basilikum
  • 3 El Olivenöl

Zeit

20 Min.

Nährwert

77 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 6 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten und Schalotte grob schneiden und mit Tomatenmark und Chili in der Küchenmachine fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Oregano- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Olivenöl und Kräuter zur Sauce geben und unterrühren. Die Sauce hält sich im Kühlschrank zwei Tage.