Specknudeln

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Aus Für jeden Tag 8/2011
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Specknudeln

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Hörnchennudeln
  • Salz
  • 150 g durchwachsener Räucherspeck, (in 1/2 cm dicken Scheiben)
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 100 g geraspelter Bergkäse, (z.B. Appenzeller)
  • Pfeffer
  • 4 El Schnittlauchröllchen

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 880 kcal
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 47 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 200 g Hörnchennudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. 150 g durchwachsener Räucherspeck (in 1/2 cm dicken Scheiben) in kurze 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • 120 g Zwiebeln in dünne Ringe hobeln oder schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten und herausheben. Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Nudeln und Speck untermischen und erhitzen.
  • 100 g geraspelten Appenzeller (oder Bergkäse) untermischen und kräftig mit Pfeffer würzen. Mt 3-4 El Schnittlauchröllchen bestreuen.