Rezept Broccoli-Pasta

5
Aus Für jeden Tag 8/2011
Kommentieren:
Broccoli-Pasta

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Broccoli, (400 g)
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 180 g Linguine
  • Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • Zucker
  • Chiliflocken
  • Zitronensaft

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 620 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 27 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Brokkoli (400 g) putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und fein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
  • 180 g Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten und salzen. 100 g Doppelrahmfrischkäse unterrühren und schmelzen.
  • Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser unter die Brokkoli-Frischkäse-Mischung rühren und aufkochen. Mit Salz, getrockneten Chiliflocken, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Nudeln untermischen und mit Chiliflocken bestreut servieren.