Muscheln im Chorizo-Sud

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Aus essen & trinken 10/2011
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Muscheln im Chorizo-Sud
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 160 g Chorizo picante, (spanische Paprikawurst)
  • 2 Zwiebeln, (120 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • 250 ml Sherry, (medium)
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Bund Koriandergrün

Zeit

35 Min.
plus Garzeit 10 Minuten

Nährwert

Pro Portion 464 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 36 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Muscheln in kaltem Wasser waschen und jeweils den Bart entfernen. Beschädigte Muscheln und Muscheln, die sich auf Druck nicht schließen, aussortieren. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Chorizo pellen und klein würfeln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Chorizo dazugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten.
  • Sherry dazugeben und bei starker Hitze aufkochen. Muscheln dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, dabei gelegentlich durchrütteln.
  • Petersilienblättchen abzupfen. Petersilien- und Korianderblättchen mit den zarten Stielen hacken. Unter die Muscheln mischen und z. B. mit Baguette servieren. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.
  • Tipp: Spanische Chorizo gibt es auch ‹dulce–, falls Ihnen ‹picante– zu scharf ist.