Senfeier

37
Aus Für jeden Tag 11/2011
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Butter
  • 1.5 El Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagsahne
  • 4 Eier , (Kl. M)
  • 1 Tl grober Senf
  • 3 Tl scharfer Senf
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 413 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 32 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 2 El Butter in einem Topf zerlassen. 1 1/2 El Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Schlagsahne nach und nach einrühren, aufkochen und dann bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Inzwischen 4 Eier (Kl. M) mit einem Eierpiker einstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Min. garen. Danach abschrecken und pellen.
  • Die Sauce mit 1 Tl grobem Senf, 3 Tl scharfem Senf, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Danach nicht mehr aufkochen lassen. Die Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Senfeier