Joghurt-Sahne mit Orangen

0
Aus Für jeden Tag 11/2011
Kommentieren:
Joghurt-Sahne mit Orangen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Orangen
  • 1 Bio-Orange
  • 2 El Vanillepuddingpulver
  • 4 El Orangenlikör, (z.B. Grand Manier)
  • 60 g Orangenkekse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Sahnejoghurt

Zeit

30 Min.
plus Kühlzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 343 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, aus den Resten den Saft ausdrücken. Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 150 ml Saft aufkochen. 2 El Vanillepuddingpulver und 2 El Orangenlikör (z.B. Grand Manier) glatt rühren, Orangenschale zugeben, Mischung zum kochenden Saft geben, erneut gut aufkochen. In einer Schüssel mit den Orangenfilets mischen und abkühlen lassen.
  • 60 g Orangenkekse (z. B. Azora von Bahlsen) in Stücke brechen, mit 2 El Orangenlikör beträufeln.
  • 200 ml Schlagsahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und 150 g Sahnejoghurt kurz unterrühren. Orangenkompott, Kekse und Joghurt-Sahne in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten.