Mokka-Marmor-Kringel

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Aus Für jeden Tag 12/2011
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Mokka-Marmor-Kringel

Zutaten

Für 25 Portionen
  • 4 Tl lösliches Espressopulver
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier , (Kl. M, Zimmertemperatur)
  • 250 g Mehl

Zeit

40 Min.
plus Kühl- und Backzeiten

Nährwert

Pro Portion 98 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 5 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Espressopulver in 1 El warmem Wasser auflösen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl kurz unterrühren.
  • Teig in 2 gleich große Portionen teilen, die Espressomischung unter eine Portion rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd esslöffelweise in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Auf 2 Bleche mit Backpapier ca. 25 Kringel von 5 cm Ø spritzen. Kringel ca. 30 Min. kalt stellen.
  • Dann nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 13-15 Min. backen. Kringel auf Gitter setzen und abkühlen lassen.